Datenschutz

Mehr erfahren

Datenschutz­erklärung

Vorwort

Diese Website wird von der Wollsdorf Leder Schmidt & Co GesmbH als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher betrieben. In dieser Mitteilung informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen dieser Webseite verarbeiten.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

 


Personenbezogene Daten

 

Im Rahmen Ihres Besuches unserer Webseite verarbeiten wir folgende personenbezogenen Daten:

  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Webseite,
  • Ihre IP-Adresse,
  • Name und Version Ihres Web-Browsers,
  • bestimmte Cookies (siehe dazu nächster Punkt) sowie
  • Informationen, welche Sie uns bei der Befüllung des Kontaktformulars selbst zur Verfügung stellen.

 


Cookies

 

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 


Google Analytics

 

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Google Analytics verwendet hierzu Cookies, die eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden an einen Server von Google übertragen und gespeichert. Wir verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „’anonymize_ip’: true“, sodass die an Google übertragenen IP-Adressen dort nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Google wird diese Informationen nutzen, um Ihren Besuch der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für unsere Website zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation des Cookies für Google Analytics durch eine Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Der Datenerhebung und -speicherung für Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch ein Browser-Plugin von Google widersprochen (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) werden. Weitere Hinweise zu Google Analytics finden Sie hier: (http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html).

 


Google Maps

 

Wir verwenden Google Maps zur Darstellung von Karten. Die Einbindung setzt voraus, dass Google die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen kann. Die IP-Adresse ist erforderlich, um die Inhalte an den Browser des Nutzers senden zu können. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite über die Datenschutzbestimmungen von Google.

 


Facebook

 

Diese Website verwendet Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird. Nach Aktivierung des Plugins wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 


Youtube

 

In unserem Webauftritt können auch Videos eingebettet sein, die von der Plattform „YouTube“ angeboten werden, vertreten durch Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”) angeboten. Normalerweise wird bereits bei Aufruf einer Seite mit eingebetteten Videos Ihre IP-Adresse an YouTube gesendet und Cookies auf Ihrem Rechner installiert. Wir haben unsere YouTube-Videos jedoch mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden (in diesem Fall nimmt YouTube immer noch Kontakt zu dem Dienst Double Klick von Google auf, doch werden dabei laut der Datenschutzerklärung von Google personenbezo-gene Daten nicht ausgewertet). Dadurch werden von YouTube keine Informationen über die Besucher mehr gespeichert, es sei denn, sie sehen sich das Video an. Wenn Sie das Video anklicken, wird Ihre IP-Adresse an YouTube übermittelt und YouTube erfährt, dass Sie das Video angesehen haben. Sind Sie bei YouTube eingeloggt, wird diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet (dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Aufrufen des Videos bei YouTube ausloggen). Von der eventuellen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss. Weitere Hinweise zur Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/. Zudem verweisen wir für den generellen Umgang mit und die Deaktivierung von Cookies auf unsere allgemeine Darstellung in dieser Datenschutzerklärung.

 


Onlinepräsenzen in sozialen Medien neben Facebook und YouTube

 

Wir betreiben Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit Nutzern, Interessenten und Kunden, dir dort aktiv sind, kommunizieren zu können. Beim Aufruf dieser Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Betreiber. Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer, wenn diese mit uns in sozialen Netzwerken oder auf Plattformen kommunizieren.

 


Yumpu

 

Auf einigen Unterseiten unserer Website ist ein Plugin von yumpu.com eingebunden, das von i-magazine AG, Gewerbestrasse 3, 9444 Diepoldsau, Schweiz betrieben wird. Damit stellen wir unseren Usern verschiedene Wollsdorf Publikationen in ansprechender Weise zur Verfügung. Im Zuge der Nutzung werden von Yumpu Cookies gesetzt und personenbezogene Daten wie zum Beispiel die IP-Adresse und Informationen über den Zeitpunkt und die Dauer der Nutzung gespeichert. Sie können das Setzen von Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers verhindern. Weitere Informationen über die Verwendung der von Yumpu erhobenen Daten finden Sie unter https://www.yumpu.com/de/info/privacy_policy und https://www.yumpu.com/de/info/cookie_policy.

 


Cleverreach

 

Sie haben die Möglichkeit, sich über unsere Website für unseren kostenlosen Newsletter anzumelden.

Für den Newsletter-Versand setzen wir das Newsletter-System CleverReach ein, das von der CleverReach GmbH & Co. KG, Schafjückenweg 2, 26180 Rastede, Deutschland betrieben wird. Alle Informationen zu den von CleverReach erhobenen Daten finden Sie unter https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Für den Versand unseres Newsletters erheben wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und die Zustimmung, dass Sie mit der Zusendung des Newsletters einverstanden sind. Sie erhalten nach der Anmeldung ein E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Sie können sich jederzeit mittels Abmeldelink im Newsletter vom Newsletter abmelden oder senden Sie uns eine E-Mail an communication@wollsdorf.com. Anschließend werden Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand gelöscht.

 


Rechtsgrundlage und Zwecke der Datenverarbeitung

 

Wir verarbeiten die auf dieser Webseite erhobenen personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses nach Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, folgende Zwecke zu erreichen:

  • Zurverfügungstellung, Weiterentwicklung und Verbesserung dieser Website,
  • Erstellung von Nutzungsstatistiken,
  • Feststellung, Verhinderung und Nachverfolgung von Angriffen auf die Webseite,
  • Bearbeitung Ihrer Anfragen.

 


Datenübermittlung und Speicherdauer

 

Sofern dies zur Erreichung der oben angeführten Zwecke notwendig ist, geben wir personenbezogene Daten an von uns eingesetzte IT-Dienstleister weiter. Wir achten bei der Auswahl unserer Auftragsverarbeiter auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen und haben Vereinbarungen getroffen, die sicherstellen, dass die personenbezogenen Daten vertraulich und sorgfältig verarbeitet werden.

Die erhobenen Daten werden nicht verkauft oder unbegründet an unbeteiligte Dritte weitergegeben.

Sofern sich einer der Empfänger außerhalb der EU befindet, vergewissern wir uns, dass das Land des Empfängers oder der Empfänger selbst über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt. Dazu schließen wir beispielsweise Standardvertragsklauseln.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich für eine Dauer von 14 Monaten. Eine längere Speicherung erfolgt nur, soweit dies notwendig ist, um Angriffe auf unsere Webseite zu untersuchen.

 


Betroffenenrechte und Kontakt

 

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die verarbeiteten personenbezogenen Daten, deren Berichtigung, Löschung sowie Einschränkung der Verarbeitung, sofern nicht gesetzliche oder vertragliche Bestimmungen diesen Rechten entgegenstehen.

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen haben, einer Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen, eine erteilte Einwilligung widerrufen wollen oder sich in Ihren Datenschutzrechten verletzt fühlen, wenden Sie sich bitte an uns unter der Emailadresse: privacy@wollsdorf.com.

Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, Mail: dsb@dsb.gv.at.

Haben Sie Fragen?
Kontaktieren Sie uns unverbindlich


    Vorname


    Nachname

    Firma

    E-Mail-Adresse

    Telefonnummer

    Ihre Nachricht